С 10-00 до 19-00
г. Дзержинский,
ул. Лесная 30, стр. 1
В СОВРЕМЕННОЙ РАССЛАБЛЯЮЩЕЙ ОБСТАНОВКЕ

Что делать после удаления зуба

Вы пережили довольно неприятный процесс удаления зуба и хотели бы застраховать себя от возможных осложнений и рисков? Обязательно запомните все, что порекомендовал ваш врач, а если забыли — вам в помощь эта статья.

Итак, главное, что нужно знать:

А что делать, если после операции на месте вырванного зуба лунка начинает кровоточит? Это кровотечение в лунке, сопровождающееся болью, происходит по причине несоблюдения рекомендаций, указанных выше. В результате этого в ранку может попасть инфекция.

В этом случае необходимо сделать маленький ватный или марлевый тампон, промочить его раствором перекиси водорода (3%) и положить на ранку. Придется держать тампон на ранке в течение получаса, однако это должно способствовать остановке кровотечения и заживлению лунки. Если, при этом, кровотечение не прошло, следует срочно обратиться к врачу-стоматологу, который назначит необходимые для лечения медикаменты.

Возможно, вы задались вопросом, чем полоскать рот после операции по удалению зуба? Для этого вам понадобится обычная поваренная соль или марганцовка. Приготовьте слабый раствор: достаточно одной чайной ложки на стакан воды. Полощите им рот каждые 15 минут, и это обеспечит скорейшее заживление раны.

Удаление зуба — это всегда неприятная процедура, которой следует избегать, если есть возможность. И все же в ряде случаев лишь удаление способно решить проблему.

Существует ряд медицинских показаний к операции. В том числе: воспаление верхушки зуба, которое грозит воспалением кости. Также зачастую приходится расстаться с зубом мудрости. Удалению подлежат дистопированные и ретенированные зубы (прорезавшиеся поздно и неправильно). В некоторых случаях зуб мешает ношению съемного протеза, и с ним тоже приходится расстаться.

В любом случае, окончательное решение о проведении операции принимает врач-стоматолог.