С 10-00 до 19-00
г. Дзержинский,
ул. Лесная 30, стр. 1
В СОВРЕМЕННОЙ РАССЛАБЛЯЮЩЕЙ ОБСТАНОВКЕ

Плюсы и минусы металлокерамики

Металлокерамика в стоматологии применяется для съемного или несъемного протезирования. Она позволяет укрепить здоровый зуб или заменить утерянный. Замечательные функциональные и визуальные свойства металлокерамических коронок обеспечили этому виду протезирования положительную репутацию.

Основные плюсы данного вида коронок:

К «минусам» металлокерамического зубопротезирования можно отнести необходимость достаточно сложного препарирования зубов. Это связано с тем, что комбинированные коронки несколько толще, чем коронки из металла.

Кроме того, следует учесть, что качество металлокерамической коронки зависит от нескольких факторов: грамотного выбора материала, а также от квалификации специалиста.

Очень важно, какой металл используется для протеза. Так, предпочтительнее использовать драгоценные металлы и титан. Коронки из драгметаллов и титана экологически безопасны, и срок их службы составляет не менее 15 лет. В то же время, кобальт, никель и некоторые другие недорогие сплавы могут вызывать аллергию и провоцировать окислительные процессы во рту.

Ваш стоматолог, владеющий техникой стандартной обточки зубов, обязательно должен владеть технологией использования плечевой массы, в особенности при работе с фронтальными зубами. Данная технология не допускает попадания под коронку остатков пищи, слюны и т. д.

Назовем общие показания к применению металлокерамики:

Не рекомендуется устанавливать металлокерамику на сильно деформированные, маленькие или ослабленные зубы, поскольку в этих случаях они не смогут выдерживать нагрузку коронки.

Более точно о противопоказаниях к применению металлокерамических коронок вы узнаете на приеме у своего стоматолога.